News
>

Tuesday, 18 November 2014

Modifikasi Mobil Peugeot 206 Harian Bergaya Stance

Modifikasi Mobil Peugeot 206 Harian Bergaya Stance

otoasia.net - Mengubah tampilan mobil secara simpel tapi menarik memang mejadi ciri khusus modifikasi mobil yang digunakan untuk transportasi harian. Berbeda untuk modifikasi mobil yang digunakan untuk kontes, kendaraan yang sudah dipermak tersebut hanya dikeluarkan jika ada event-event tertentu.

Untuk modifikasi simpel mobil harian kali ini admin ambil dari otosia.com, sang pemilik menginginkan tampilan yang menarik, tapi tanpa membatasi fungsi sebagai kendaraan harian menjadi konsep pilihan Kusuma Yudha. Gaya Stance terlihat jelas pada modifikasi Peugeot 206 lansiran tahun 2004 ini.

"Enggak terlalu rumit dan ekstrem modifnya, soalnya pengen modif yang keren tapi bisa dipakai buat harian. Gaya Stance saya pilih karena masih jadi tren anak muda saat ini," ungkap pria yang tergabung alam komunitas Ketombe.

Untuk mendapatkan gaya Stance, bagian kaki-kaki harus diotak-atik jadi lebih rendah. Dipadukan dengan velg Borbet yang memiliki jari-jari tebal dan tegas menyempurnakan konsep yang diusung Yudha.

Modifikasi Mobil Peugeot 206 Harian Bergaya Stance

Agar mobil buatan Prancis ini tampil lebih menarik, ia mengaplikasikan cutting sticker berwarna biru cerah hasil karya Ozora Modification Bandung.

"Cutting sticker dipilih soalnya saya orangnya bosenan. Kalau pakai sticker-kan bisa diganti kapan saja. Selain itu lebih mudah dan murah pas mau ganti," ungkapnya.

Pengaplikasian cutting sticker ternyata tak berjalan mudah bagi Yudha. Pasalnya bodi Peugeot yang terbuat dari metal mempersulit pemasangan.

"Enggak mau nempel (cutting sticker) di bodi metal. Berkali-kali coba cuma nempel sebentar. Bikin kecewa banget, sempet pengen enggak jadi masang cutting sticker. Tapi begitu pakai cairan khusus bisa nempel jadi lanjut deh. Masang cutting sticker ini ngabisin waktu sampai tiga hari," ungkapnya.
Modifikasi Mobil Peugeot 206 Harian Bergaya Stance
Sukses memodifikasi bagian luar mobilnya, Yudha bersemangat mempermak bagian dalam. Salah satu yang menjadi perhatiannya adalah perangkat audio.

"Saya kan suka banget dengerin musik pas lagi nyetir. Kebetulan sistem audio bawaan pabrik jelek banget kayak lagi dengerin musik lewat handphone. Niatnya sih cuma pengen ngerapiin audionya aja, tapi dari bengkel dijadikan buat SQL (Sound Quality Loud)," ungkapnya.
Modifikasi Mobil Peugeot 206 Harian Bergaya Stance

Spesifikasi Modifikasi Mobil Peugeot 206  :
- Body Full Cutting Sticker Ice Blue Color oleh Ozora Modification Bandung
- Velg Borbet 16 inchi 8x9,5
- Ban Depan Accelera 165/40
- Ban Belakang Accelera 185-50
- Per eibach
- Lampu Belakang LED
- Lampu Depan Angel Eyes
- Lips Bemper Custom oleh Kencana Motor Bandung
- Subwoofer 12 inchi Venom
- 1 Set Speaker Split 8 inchi Venom
- Power 4 Channel Venom
- Kapasitor Bank Venom
- Headunit Rockford Fosgate
- Full MB Tech
- Muffler HKS
Simak Inspirasi Modif Lain...!!!

""

Penggemar dunia otomotif dan hoby ngetik
Post a Comment
 
Copyright © 2013-2013 otoasia.net Otoasia.Net Automotive update terbaru Motor dan Mobil Modifikasi
Design by FBTemplates | BTT